關于我們

|

設為首頁

|

加入收藏

|

資訊
考研動態| 考研常識| 考研報名| 招生簡章 考研經驗|考研分數| 考研復試| 考研調劑
備考
政治指導| 英語指導| 數學指導| 專業課 專碩指導| 考研大綱| 考研真題| 考研問答
文都考研 > 考研備考 > 考研英語 > 列表

2021考研何凱文每日一句:第195句

頭像文都考研

閱覽數

時間2020-08-31 23:32:41

即將進入9月份,2021考研人也要開學了,離考研初試時間也越來越近,何凱文老師每日一句也即將到200天了,下面是何凱文2021考研英語每日一句第195句。

今天的句子:

In a way, MasterClass seems ideally suited to frustrated 30-somethings for whom education has not necessarily resulted in upward mobility or even a job, who feel stuck in their career without a clear path to success. In fact, the company refers to its target customers as CATS:”curious, aspiring 30-somethings.” CATS are old enough not to be planning to return to school, but young enough, in theory, that they need help advancing in their career.

思考題:

It can be inferred from the text that MasterClass __.

A. encourages workers to go back to school

B. aspires to bring about more 30s CATS

C. targets successful people in their thirties

D. caters to people suffering middle age crisis

詞匯突破:

In a way, 某種程度

MasterClass 一家公司的名字:大師課

30-somethings 30 多歲的人

upward mobility 升職

stuck in 困住

aspiring 有熱情的

句子解析:

第一句:

In a way, MasterClass seems ideally suited to frustrated 30-somethings for whom education has not necessarily resulted in upward mobility or even a job, who feel stuck in their career without a clear path to success.

參考譯文:在某種程度上,“大師課”似乎非常適合沮喪的30+人群——他們所受的教育并不一定帶來了向上流動,甚至工作,他們覺得陷入了職業困境,看不到清晰的成功之路。

我是怎么知道30-somethings是三十多歲的人群呢?

因為后面是for whom,指代對象就只能是人了!

第二句:

In fact, the company refers to its target customers as CATS:”curious, aspiring 30-somethings.”

參考譯文:實際上,該公司稱其目標客戶為CATS:“好奇、有抱負的30+人群”。

這里的簡寫也是很有意思的,是不是很漲知識啊!

第三句:

CATS are old enough not to be planning to return to school, but young enough, in theory, that they need help advancing in their career.

參考譯文:CATS們已經到了不會打算重返學校的年紀,但從理論上講,他們還足夠年輕,在職業發展中需要幫助。

思考題解析:

It can be inferred from the text that MasterClass __.

A. encourages workers to go back to school

(鼓勵工人回到學校)

“大師課”沒有鼓勵他們

A選項錯誤。

B. aspires to bring about more 30s CATS

(志在帶來更多的CATS)

主要是aspire 這個詞本來就和Master Class不搭配,

而且也不是帶來更多的CATS,這種人的人數不是由這種課決定的。

B選項錯誤。

C. targets successful people in their thirties

(目標是三十多歲的成功人士)

第一句就說了,服務于那些升職無望,甚至是沒有工作的人。

這些人不是所謂的成功人士,所以

C選項錯誤。

D. caters to people suffering middle age crisis

(服務那些陷入中年危機的人)

用中年危機替換升職無望,甚至沒有工作,

這就是答案!

以上就是文都考研小編整理的“何凱文2021考研每日一句:第195句”相關內容,希望對2021考研人有所幫助。

推薦閱讀:

2021考研何凱文每日一句匯總

何凱文每日一句有用嗎?怎么使用?

快給朋友分享吧!

非特殊說明,本文版權原作者,轉載請注明出處

本文地址:http://www.bst360.com/beikao/20161.html
av激情亚洲男人的天堂_亚洲制服丝袜自拍中文字幕_亚洲乱亚洲乱妇