關于我們

|

設為首頁

|

加入收藏

|

資訊
考研動態| 考研常識| 考研報名| 招生簡章 考研經驗|考研分數| 考研復試| 考研調劑
備考
政治指導| 英語指導| 數學指導| 專業課 專碩指導| 考研大綱| 考研真題| 考研問答
文都考研 > 考研備考 > 考研英語 > 列表

2021考研何凱文每日一句:第196句

頭像文都考研

閱覽數

時間2020-08-31 23:37:05

即將進入9月份,2021考研人也要開學了,離考研初試時間也越來越近,何凱文老師每日一句也即將到200天了,下面是何凱文2021考研英語每日一句第196句。

今天的句子:

Because of how slowly the government collects data, it could be five to six months before definitive numbers exist on the change in overdoses during the pandemic. But data obtained by The Washington Post from a real-time tracker of drug-related emergency calls and interviews with coroners suggest that drug overdoses have not just increased since the pandemic began but are accelerating as it persists.

思考題:

It can be inferred from the text that __.

A. government has no data about drug overdoses

B. the pandemic has seen increase of drug overdoses

C. emergency calls have dropped in recent months

D. the pandemic have yet not increased drug overdoes.

詞匯突破:

definitive 確定的

overdoses 過量服藥

pandemic疫情

a real-time tracker 實時監控

drug-related 藥物(麻醉品類的)相關的

emergency calls 急癥病例

coroners 尸檢官

not just 不只是

accelerating 加速

persists 持續

句子解析:

第一句:

Because of how slowly the government collects data, it could be five to six months before definitive numbers exist on the change in overdoses during the pandemic.

參考譯文:由于政府收集數據的速度緩慢,可能需要五到六個月的時間才能確定疫情期間藥物濫用數據的確切變化。

第二句:

But data obtained by The Washington Post from a real-time tracker of drug-related emergency calls and interviews with coroners suggest that overdoses have not just increasedsince the pandemic began but are accelerating as it persists.

這里的關鍵是:

have not just : 不只是

but : 而是

2016年真題第四篇文章就是這個考點。

為了避免劇透我就不說具體的了。

參考譯文:但是,《華盛頓郵報》從實時跟蹤與藥物有關的急診病例和采訪驗尸官的人士手中所獲得的數據表明,自疫情開始以來,藥物濫用不僅有所增加,而且還在持續加劇。

思考題解析:

A. government has no data about drug overdoses

(政府沒有關于藥物濫用的數據)

政府不是沒有數據,是數據還不確切。

A選項錯誤。

B. the pandemic has seen increase of drug overdoses

(疫情期間藥物濫用增加)

最后一句說了不僅增加了,而且加速了,所以一定正確!

B選項正確。

C. emergency calls have dropped in recent months

(最近幾個月急診病例有所下降)

這個沒有提及,所以不對!

C選項錯誤。

D. the pandemic have yet not increased drug overdoes.

疫情還沒有增加藥物濫用。

重要區分:

(1) Scientists have yet to find the solution.

還沒有(科學家還沒找到解決方法,即我們希望他們快點確定。)

(2) Scientists have not yet come to the place.

沒能(科學家們還沒有到這個地方。一般陳述。)

(都是否定就是有一個有情緒,一個沒有情緒。)

D選項錯誤。

以上就是文都考研小編整理的“何凱文2021考研每日一句:第196句”相關內容,希望對2021考研人有所幫助。

推薦閱讀:

2021考研何凱文每日一句匯總

何凱文每日一句有用嗎?怎么使用?

快給朋友分享吧!

非特殊說明,本文版權原作者,轉載請注明出處

本文地址:http://www.bst360.com/beikao/20162.html
av激情亚洲男人的天堂_亚洲制服丝袜自拍中文字幕_亚洲乱亚洲乱妇